Comment remplir mon fichier Airtable ?

Cet article vous aidera à remplir votre fichier de manière complète.

Guireg CAPITAINE avatar
Écrit par Guireg CAPITAINE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de ne rien oublier lors de l'import de vos données, nous avons compiler toutes les informations à remplir et l'ordre dans lequel le faire.

1. Vos utilisateurs

Sur Airtable, vous pourrez créer vos fiches utilisateurs. Vous retrouvez les mêmes informations que sur votre espace FLEET : E-mail, Nom, Prénom, Bateau affecté, numéro de téléphone et langue.

2. Vos bateaux

Une fois vos utilisateurs importés, vous pouvez intégrez vos bateaux. Pour cela, rien de plus simple ! Vous avez une colonne intitulée "ship" à remplir avec les informations suivantes :

🟢 Nom du bateau

🟣 Type du bateau

🔵 Utilisateurs qui y auront accès

🔴 Équipements reliés

3. Vos départements

Une section est dédiée à la création de vos différents départements. Seule action à réaliser sur cette partie : entrer le nom des départements dans "Name", cela génère un ID que vous pourrez ensuite utiliser sur votre document.

4. Vos équipements

Une fois vos bateaux intégrés au fichier et vos départements créés, vous pouvez commencer à lister vos équipements dans la colonne correspondante. Ici aussi, ID va être automatiquement généré sur chaque ligne.

Cet ID est très important puisqu'il vous permettra de lier les équipements à des navires, des compteurs, des maintenances etc... comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ci-dessous.

5. Vos sous-ensembles

La partie sous-ensemble va permettre de compléter encore plus précisément votre arborescence. Les sous-ensembles sont l'équivalent de tags rattachés à une catégorie d'équipement.

6. Votre plan de maintenance

Arrivé à cette étape, vous avez bâti les première briques dont vous allez avoir besoin pour une bonne utilisation du logiciel. À ce stade, vous pouvez commencer à construire votre plan de maintenance. Dans la même logique, vous pourrez le faire sur Airtable. Il existe une section intitulée "Date-based : Planned maintenances"

Voici une vidéo qui vous aidera à remplir vos maintenances planifiées :

Lorsque votre fichier vous paraît complet, vous pouvez vérifier tous les pré-requis et conseils dans cet article avant de nous donner le feu vert pour l'import :