Présentation générale du module FLEET

Laissez vous guider à travers cet article pour apprendre les basiques de notre outil.

Guireg CAPITAINE avatar
Écrit par Guireg CAPITAINE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour tous nos utilisateurs qui viennent de se connecter sur notre app et sont parfois un peu perdus, nous vous avons préparé une petite introduction générale sur notre module de GMAO FLEET !

FLEET est un logiciel dans le cloud qui vous permet de gérer:

• votre maintenance technique

• vos stocks et achats

• vos consommations gasoil, huile, eau

• vos certificats

Et comme nous , les marins, n'aimons pas nous compliquer la tâche avec des logiciels compliqués, Smart Sailors a développé un outil extrêmement facile à prendre en main, avec les bonnes fonctionnalités au bon endroit.

Tout d'abord, assurez-vous d'être bien connecté à l'appli. Sinon, allez sur https://smartsailors.app/login et saisissez votre email et mot de passe

Vous atterrissez sur votre "tableau de bord" où toutes les informations les plus pertinentes sont regroupées.

1. Chaque élément sur la droite (maintenance en retard, maintenances ouvertes, compteurs à mettre à jour) est un raccourci vers un élément important à consulter que vous retrouvez également sur votre menu de navigation à gauche.

2. Vous pouvez faire défiler votre écran vers le bas pour trouver des informations supplémentaires : tâches à réaliser dans les prochains jours, demandes d'achats et d'intervention ouvertes.

Ce que vous allez trouver sur tous les écrans

Sur la gauche de l'écran,

C'est la barre de navigation entre les grandes fonctionnalités du logiciel. Certaines ont des sous-menus déroulants que vous pouvez ouvrir ou fermer en appuyant sur la petite flèche. Tout en bas de cette barre de navigation, il y a l'onglet "Préférences" où vous pouvez paramétrer vos utilisateurs et votre base de données.

Sur le haut de l'écran

Il y a pas mal de trucs intéressants qui font que Smart Sailors est bien mieux que les autres logiciels:

• Une barre de recherche dans laquelle vous pouvez chercher un équipement, une pièce ou un utilisateur. Par exemple, si vous tapez "Moteur", il va vous proposer les différents moteurs de votre base de données

• Un Panier d'Achats type "Caddie": Quand vous ferez vos demandes de pièces détachées, vous les mettrez dans votre caddie pour envoyer ensuite un bon de commande.

• Le choix de la langue 🇫🇷 / 🇬🇧

• Votre nom d'utilisateur avec un menu déroulant pour changer vos infos ou vous déconnecter.

En bas à droite

C'est le bouton d'aide sur lequel vous avez peut-être déjà appuyé

Vous y trouverez des raccourcis vers ce centre d'aide, des tours guidés, et vous pouvez aussi nous contacter. C'est toujours un plaisir d'avoir de vos nouvelles!

🚀 Voilà, vous savez déjà pas mal de choses pour commencer à utiliser FLEET !