Comment lier les maintenances d'un équipement au compteur d'un autre équipement ?
Comment lier les maintenances d'un équipement au compteur d'un autre équipement ?

✨ Découvrez la nouvelle fonctionnalité de FLEET ✨ Pourvoir lier vos maintenances au compteur d'un autre équipement.

Guireg CAPITAINE avatar
Écrit par Guireg CAPITAINE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de bien comprendre cette nouvelle fonctionnalité, vous trouverez un schéma explicatif ci dessous :

💡 Avantage : Lorsque j’ai plusieurs équipements, cela m’évite de devoir mettre à jour toute ma liste d’équipement avec la même donnée. Les compteurs des équipements liés seront alimentés automatiquement.

Comment faire ?

1. Allez dans Équipements

2. Sélectionnez l'équipement que vous souhaitez lier

3. En haut à droite, cliquez sur l'icône bleue pour "Lier ce compteur à un équipement"

💡 Bon à savoir :

👉 On ne peut pas mettre deux équipements parents à un équipement.

👉 Un équipement parent peut avoir plusieurs équipement fils.

L'équipement sur lequel on a lié un autre équipement peut avoir d'autres équipements liés.

👉 Si vous dupliquez un équipement, l'équipement dupliqué n'aura plus de liaison avec l'équipement auquel il était lié.

👉 Si vous transférez un équipement sur un autre navire, l'équipement transféré n'aura plus de liaison.

👉 Lorsqu'un équipement avec compteur activé est lié à un équipement parent, son compteur disparaît de l'onglet "Compteurs" et vous ne pourrez donc pas mettre à jour le relevé. Seul le compteur de l'équipement parent pourra être mis à jour :

• Si l'équipement est parent, tous les compteurs fils sont désactivés

• Si l'équipement est fils, seul son relevé est désactivé

👉 Lorsque le compteur d'heures de marche de l'équipement parent est mis à jour, tous les compteurs d'équipements fils sont incrémentés du delta d'heures de marche sur l'équipement parent

👉 Toutes les maintenances des équipements fils sont mises à jour.