Mon lexique Airtable 📓

Découvrez ce lexique Airtable qui vous aidera à comprendre tous les mots clés de l'outil.

Guireg CAPITAINE avatar
Écrit par Guireg CAPITAINE
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un listing des mots clés que vous allez rencontrer sur l'interface. Conservez le précieusement ✨

• Apps : Partie sur Airtable où vous pouvez importer votre propre fichier .csv avec les différentes catégories.

• Attachments / Pièces-jointes : Vous retrouvez cette mention dans plusieurs catégories sur le fichier : equipment, planned maintenances, spare part etc... vous avez la possibilité de télécharger des fichiers directement sur le document Airtable qui seront ensuite importer sur FLEET.

• Bateaux / Ship : Premier élément à importer sur votre plateforme. Le bateau que vous importez est la première brique pour construire toute votre arborescence.

• Département / Departments : Il s’agit de grandes catégories dans lesquelles vous allez ranger vos équipements. Les départements, c’est un peu comme votre phare dans la nuit. Ils vous permettent de vous repérer sur la plateforme, en filtrant par départements, vos maintenances ou vos équipements et surtout de vous concentrer sur un seul espace de travail quand c'est nécéssaire.

• Équipements / Equipment : Sur vos navires, vous allez entrer des équipements qui vous permettront ensuite de créer votre plan de maintenance. La section Équipement est très complète puisque vous avez plusieurs actions disponibles à réaliser depuis l’onglet "Équipements". Pour mieux comprendre ce que vous avez à entrer dans cette section, voici une collection d'article qui vous aidera.

• Pièces-détachées / Spare Part : ✨ Vous êtes concernés si vous utilisez l’offre Enterprise ✨ Depuis la partie “stock”, vous pouvez importez toutes les pièces détachées dont vous aurez besoin pour alimenter vos équipements et votre entretien à bord du navire.

• Sous-ensembles / Subsets : Les sous-ensembles sont des mots clés qui peuvent être attachés à des pièces ou des équipements. Cela s'avère utile pour créer des sous-catégories d'équipements / pièces détachées dans un département et les trouver rapidement ! Il faut voir les sous-ensembles comme des “tags” qui vous permettront de retrouver facilement vos équipements. Sur Airtable, vous pourrez établir une hiérarchie détaillée à l'aide de ces sous-ensembles.

• Date-based : Planned maintenances : Sur Airtable, c'est le nom qui fait référence à vos maintenances planifiées. C'est donc dans cette section que vous pouvez inscrire le nom de vos maintenances, les équipements reliés, la description etc... Lorsque vous optez pour un import Airtable, nous vous conseillons de tout alimenter sur le fichier afin de réduire les manipulations manuelles à réaliser ensuite sur la plateforme.

Pour résumé, voici un tableau des correspondances Smart Sailors / Airtable :

SMART SAILORS

AIRTABLE

Import des utilisateurs

= Users

Import de vos bateaux

= Ship

Import de vos départements

= Departments

Import de vos ensembles

= Subsets

Import de vos équipements

= Equipment

Import de vos pièces détachées

= Spare Part

Import des maintenances planifiées

= Date-Based : Planned maintenances

Activation des compteurs

= Running Meter - Planned Maintenances