Nous allons dérouler un scénario très précis de migration de vos données pour vous assurer un minimum de coupure de service.

Données concernées par la migration

Toutes les données des modules concernés seront migrées.

Note :  en date du 1er mars, les pièces jointes ne sont pas encore migrées sur la nouvelle version. Elles seront toutes migrées dès que le script sera écrit.

Liste des données migrées:

• Départements
  • Navires
  • Équipements
  • Tâches de maintenance
  • Maintenances non-planifiées
  • Historique de maintenance
  • Liste des pièces
  • Stocks
  • Certificats
  • Pièces jointes: dans un second temps

Avertissement : les groupes d'utilisateurs et les utilisateurs seront migrés de façon partielle dans la nouvelle version puisque les permissions sont différentes entre la V1 et la V2.

Les étapes de migration

La migration va se dérouler en 5 étapes avec une coupure de service minime de quelques heures.

1. Email pour prévenir de la migration
  2. Désactivation de vos accès utilisateurs en V1
  3. Migration du navire
  4. Confirmation de la migration
  5. Vous allez recevoir un email pour rejoindre votre nouvel espace Smart Sailors
  6. Nous désactivons définitivement votre ancien accès à la V1
  7. Vous commencez à utiliser la version 2

Des actions post-migration à faire ?

Les permissions ont changé entre les deux versions. Par conséquent, tous les utilisateurs seront mis dans un groupe d'utilisateur standard.

C'est à vous de leur changer le groupe manuellement en fonction de votre organisation selon la procédure suivante

Conservation des données en V1

Les données seront conservées pendant 2 semaines après la migration pour toutes réclamations ou demandes sur l'intégrité des données.

Après deux semaines, nous supprimerons les données et aucun ajustement ne pourra être réalisé sur les données migrées.